Bridge

Infos générales

BCOB logoBienvenue dans notre section Bridge

La section Bridge de l'Orée est généralement connue dans le monde du Bridge sous le nom BCOB (Bruxelles Centre et Orée Bridge). C'est le plus important cercle de Bridge de la région de Bruxelles, tant en nombre de membres qu'en nombre d'équipes engagées en compétition.

Le BCOB résulte de la fusion en 2001 du BCCB (Bridge Club du Centre de Bruxelles) et de la section Bridge du Royal Orée THB.

Le Cercle dispose en permanence de deux très belles salles de Bridge (8 et 12 tables) dans le club house de l'Orée et d'une 3e salle si nécessaire.

Le club dispose d'un bar, d'un restaurant et d'une terrasse accueillante pour les beaux jours.

Tournois récurrents

Lundis 14h30 - duplicate
de septembre à juin, inscription via mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
de juin à fin août, pas d'inscription

Mercredis 14h30 - duplicate de septembre à juin, inscription via mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
NB : Roy René les 4ème mercredis du mois

Mercredis 19h30 pour les débutants : parties commentées - à partir de septembre 2015 - tournoi réservé aux débutants - pas d'inscription
Droit de table : 7€ pour les membres - 10€ pour les non-membres

Jeudis 19h30  - duplicate - toute l'année - pas d'inscription
Droit de table : 5€ pour les membres - 8€ pour les non-membres. Prix (bouteilles de vin) pour les gagnants.

Le BCOB en quelques chiffres

  • Plus de 270 membres
  • Championnat : 2 équipes engagées en Nationale en division Honneur - une équipe en division I – 4 équipes en Super Ligue
  • Coupe Zweiffel : 19 équipes engagées (11 sous le nom «Orée» et 8 sous le nom «Chalet»)
  • Champion de Belgique 2015-2016 avec le BCOB III. Depuis la création de l'asbl, le BCOB a été 13 fois champion de Belgique!

Etre membre de la section Bridge

  • Formulaire d'incription (PDF ou Word) téléchargeable en bas de page
  • Cotisation annuelle 2016-2017 – valable de septembre à fin août
  • 125 € – Cotisation complète
  • 100 € – Cotisation «Deuxième Cercle de Bridge»
  • Cotisation mixte : Tennis et/ou Hockey + Bridge : 90 € en plus pour le Bridge

Privilège des membres

  • cartes oreeAffiliation à la Ligue de Bridge Francophone
  • Envoi par la LBF du magazine «Bridge-info»
  • Droit d'inscription de votre carré en Championnat et/ou en Coupe Zweiffel
  • Tarif préférentiel pour toutes les activités récurrentes

Palmarès Championnat de Belgique

Palmarès Championnat de Belgique
Année Club Equipe
2017 BCOB Coenraets - Engel - Bocken - Backès - Gosschalk - Paulissen
2016 BCOB Coenraets - Engel - Demarcin - Backès - Hop - Paulissen
2015 Phénix Bolle - Renard - Stas - Johnson - Huntz - Calas
2014 BCOB Polet G - Kaplan - Nève O. - Bocken - Bigdeli - Voldoire
2013 BCOB Dewasme - Backès - Coenraets - Badiani - Engel - Tifous - Bigdeli
2012 UAE Meyer - Vandervorst - Speleers - Crestey - Naels
2011 BCOB Dewasme - Coenraets - De Donder - Dehaye - Engel
2010 Squeeze Janssens H - Somers - Cornelis - Amsel
2009 BCOB Carcassonne - Labaere - Coenraets - De Donder - Cornelis - Amsel
2008 BCOB Carcassonne - Labaere - Coenraets - De Donder - Cornelis - Amsel
2007 BCOB Carcassonne - Labaere - Dehaye - Coenraets - Cornelis - De Donder
2006 BCOB  Carcassonne - Labaere - Dehaye - Van Middelem - Coenraets - Engel
2005 BCOB Carcassonne - Labaere - Dehaye - Van Middelem - Coenraets - Engel
2004 BCOB Carcassonne - Labaere - Dehaye - Van Middelem - Coenraets - Engel
2003 BCOB Carcassonne - Labaere - Dehaye - Van Middelem - Coenraets - Engel
2002 Uccle Sport Polet - Kaplan - Dejardin - Nève - Wangen - Bigdeli - Tifous - Bolle
2001 Uccle Sport Polet - Kaplan - Dejardin - Nève - Wangen
2000 Uccle Sport Polet - Kaplan - Dejardin - Nève - Wangen - Bigdeli
1999 BCOB Carcassonne - Labaere - Engel - Van Middelem
1998 BCOB Carcassonne - Labaere - Engel - Van Middelem
1997 Phénix Johnson - Stats - Dejardin - Nève - Renard - Huntz

Pour toutes vos questions concernant la section Bridge, merci d'envoyer un mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Attention! Nouveau numéro de compte bancaire
A partir de janvier 2017, suite au transfert d'activité de notre agence CBC vers KBC Brussels, le compte bancaire de la section Bridge (BCOB) a changé.
Nouveau numéro :BE91 7360 3334 0176  - BIC : KREDBEBB
Documents annexes  
Download this file (Formulaire-inscription-BCOB-OREE 2016-2017.pdf)Formulaire d'inscription49 kB

 Royal Orée

  • Drève des Brûlés 59  |  1150 Bruxelles
  • Secrétariat +32 2 770 19 24
  • Club-house +32 2 770 00 66
  • Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  •  facebook.com/RoyalOree
  •  @RoyalOree
  •  royaloree
  Contactez-nous

cbcKBC Brussels  736-0328391-13  |  
BIC KREDBEBB  |  IBAN BE08 7360 3283 9113

 Royal Orée

  • Drève des Brûlés 59  |  1150 Bruxelles
  • Secrétariat +32 2 770 19 24
  • Club-house +32 2 770 00 66
  • Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  •  facebook.com/RoyalOree
  •  @RoyalOree
  •  royaloree
  Contactez-nous

cbcKBC Brussels  736-0328391-13  |  
BIC KREDBEBB  |  IBAN BE08 7360 3283 9113

 Newsletter Orée

Pour vous abonner à notre Newsletter, complétez le formulaire ci-dessous :

Utilisation de vos coordonnées
Archives des Newsletters

 L'Orée sur Facebook

 L'Orée sur Facebook