oree.be Facebook Twitter
Please enable images to display this email properly
Royal Oree THB - Flash

Hockey, finales indoor

Avec 4 équipes ce week-end en demi-finales jeunes, les couleurs de l'Orée étaient à nouveau plutôt bien représentées. A l'issue de ces rencontres, le résultat «descendait» de 50% puisque tant les U14 Girls que les U16 Boys s'inclinaient finalement aux shoot-out face respectivement à l'Héraklès et au Watducks. De leurs côté les U14 Boys et les U19 Boys se qualifiaient pour les finales de dimanche à Court-Saint-Etienne.

Finale BU14 / Orée-Dragons 4-1

Dès le coup de sifflet, les Bleus se montrent les plus entreprenants. Nathan Van Nieuwstadt et Quentin Moens portent le danger dans le camp adverse mais le premier but est anversois avec transformation sur PC à la 10ème minute : 0-1. Les Bleus réagissent et se créent à leur tour, coup sur coup, 2 PC mais sans succès. A la 18ème, Thibault Neven descend sur la droite et, d'un envoi au ras du sol, rétablit l'égalité : 1-1. Cette fin de première mi-temps va coûter cher aux joueurs du Dragons, d'abord réduits à 5 pour carte verte avant que Stanislas Branicki ne porte son équipe au commandement : 2-1.

BU14 Champion

Le début de deuxième mi-temps est plutôt équilibré : la balle passe d'un camp à l'autre jusqu'à ce que, à la 4ème minute, le gardien oréen, Arthur Reculez repousse avec brio un PC anversois. Une phase comme il y en a tant dans un match mais qui, à ce moment de la rencontre, permet à l'Orée de garder son avantage et même de le doubler dans les minutes qui suivent grâce à Nathan Van Nieuwstadt : 3-1. Il reste 10 minutes à jouer et le coach anversois tente le coup de poker en enlevant son gardien pour le remplacer par un 6ème joueur de champ. Mais rien n'y fera, calmement les Bleus contrôlent les échanges et, à 2 minutes de la fin, Nathan Van Nieuwstadt passe entre 2 adversaires pour placer la balle dans le but vide : 4-1.

Finale BU19 / Orée-Lara 5-2

Après une qualification assez difficile face au Dragons en demi, les juniors retrouvaient donc leurs voisins du Lara en début d'après-midi.  Après quelques minutes assez équilibrées, les choses s'accélèrent subitement. Romain Delavignette voit sa louche repoussée sur la ligne par un défenseur avant que Vincent Launois ne réussisse une déviation toute en finesse pour ouvrir le score : 1-0. A la 15ème minute, le Lara obtient son premier PC mais celui-ci ne donne rien et, au contraire, sur la contre-attaque, les Bleus se créent aussitôt un PC transformé par Max Branicki : 2-0. Deux minutes plus tard, un nouveau PC va permettre à Cyrille Freyling de porter le score à 3-0 et puis à 4-0 sur tip in, juste avant la mi-temps.

BU19 Champion

A la reprise, le Lara parvient toutefois à remettre un peu de suspense dans cette rencontre en revenant à 4-1 sur stroke, puis à 4-2 sur contre-attaque à la 5ème minute et alors que l'Orée est momentanément réduite à 5. On se demande alors comment les Bleus vont gérer la suite de la rencontre mais, très vite, Nathan Robbrecht, se charge de doucher les enthousiasmes wavriens pour porter le score à 5-2 et permettre à son équipe de contrôler sans trop de difficulté les dernières minutes de cette finale.

ZoulouLe mot d'Alain Geens
Directeur de l'Ecole des Jeunes de l'Orée

« Mon premier sentiment, c'est évidemment une très grosse satisfaction et un immense plaisir. D'abord parce que ces 2 titres de champion de Belgique sont le couronnement d'un travail accompli et bien accompli ces dernières années. Je voudrais d'abord remercier les coaches qui ont fait un gros travail. Pas seulement les coaches de ces 2 équipes mais aussi ceux des 2 autres équipes qui ont échoué aux shoot-out en demi-finales vendredi et hier. Avec un peu de chance, on aurait pu avoir 4 équipes en finales. Et cela c'est aussi toute une philosophie de travail qui porte ses fruits.

Alors évidemment on est ici avec de belles générations de joueurs, du talent et de la technique bien sûr mais il a aussi tout ce travail physique et, depuis 2 ans, un véritable processus entamé avec un psychologue de sport de haut niveau. Sur le terrain, j'ai vu de très belles attitudes de la part de nos jeunes, de très bonnes gestions des faits de match. Et ça, c'est nouveau et très prometteur. Cela nous prouve que nous avons eu raison d'innover et nous allons continuer dans cette direction.

Autre chose importante et qu'on ne voit généralement pas directement, c'est la gestion des bancs. Dans ces noyaux, il y a plusieurs éléments qui n'ont pas ou très peu joué mais ils ont poussé leurs copains vers la victoire, ils les ont aidés à se surpasser et cela aussi c'est très précieux.

Enfin, il y a l'encadrement qui reste fantastique dans un club comme l'Orée. Les parents bien sûr, mais aussi les managers qui permettent aux coaches de se concentrer sur leur groupe et tous ces bénévoles qui font que notre club a vraiment un bel avenir. »

Les vacances de Carnaval approchent. Ne tardez plus à vous inscrire au stage de l'Ecole de Tennis. Infos et inscriptions sur oree.be.
La reprise du championnat outdoor pour nos Messieurs Nationale 1, c'est le jeudi 11 février à 20h30 : Uccle Sport-Orée. #objectifDH

Pour nos Dames Nationale 1, la reprise outdoor est programmée le dimanche 14 février à 12h00 : Namur-Orée. #bluegirlspower

Old Club-Orée

On est champion de Belgique 2015-2016
Section Bridge

La finale des play-offs s'est déroulée à l'Orée ce samedi 30 et dimanche 31 janvier. Le BCOB 3 qui affontait le Squeeze 1 (Anvers) l'a emporté avec panache sur le score sans appel de 264 à 150 IMP. Bravo à Philippe Coenraets (cap.), Zvi Engel, Eric Demarcin, Jean-Marie Backès, Jacco Hop et Jan Paulissen.

Dans le même temps, deux équipes du BCOB jouaient pour le maintien en DH. C'est le BCOB 2 de Daniel Kurgan qui l'a emporté à l'issue de 96 donnes sur un résultat très serré (162-156). Bravo à Daniel, Frédéric Carpentier, Jean-François Jourdain (Pitchounet), Alexandre Thys, Louis-Carl Speleers et Christophe Van Den Hove.

Le BCOB 1 de Guy Polet, champion il y a deux ans est relégué en D1. La saison prochaine notre club ne comptera plus que 2 équipes en DH.