Please enable images to display this email properly
Royal Oree THB - Flash

Orée-Indiana 5-2
Messieurs Nationale 1 - Résumé de la rencontre

Voilà, c’est fait : à deux rencontres de la fin du championnat, les Oréens sont Champions! Les joueurs emmenés par Marcelo Orlando, qui laissera sa place à Jean-Philippe Brulé la saison prochaine au poste de T1, ont donc rempli leur contrat en s’adjugeant le championnat de Division 1. Les trois derniers points manquants ont été glanés ce dimanche contre l’Indiana après une victoire sur le score de 5 buts à 2.

Il ne manquait en effet plus qu’une seule victoire à l’équipe de l’Orée pour être assurée de finir première du championnat. Alors que le match débutait à 15h30, le moins que l’on puisse dire c’est qu’il ne fallait pas arriver en retard pour voir le premier but : après seulement 20 secondes de jeu, Phil Simar déboulait sur la gauche pour offrir sur un plateau le but à Luca Masso. Quelques minutes plus tard, après un press collectif de l’Orée, Phil Simar se retrouvait en 1 contre 1 contre le gardien adverse mais voyait son shot arrêté par le keeper de l’Indiana. Et au lieu de voir 2-0 inscrit sur le tableau d’affichage, c’est bien le score de 1-1 qui était alors visible : en effet, sur PC, l’Indiana recollait au score après 15 minutes de jeu.

Alors que les visiteurs prenaient le jeu à leur compte, les deux équipes ne se créaient pas beaucoup d’occasions. Cependant, à 10 minutes de la pause, Nacho Bergner remettait les Bleus aux commandes sur PC grâce à un slape bien placé dans le coin du but. Dès le début de la seconde mi-temps, les Oréens prenaient les choses en main et étaient très vite récompensés : grâce à un petit revers, Luca Masso marquait le troisième but de ses couleurs. C’est alors 3-1. L’Orée accélérait encore et allait inscrire deux buts coup sur coup. Nacho Bergner sur un stroke tout d’abord, puis Tommy Willems sur un tir en revers permettaient aux Bleus de mener 5-1.

Les Bleus ne voulaient cependant pas s’arrêter là et allaient se créer quelques grosses occasions. Mais Nacho Bergner sur PC ou encore Jérémy Bourg sur phase de jeu n’arrivaient pas à inscrire le sixième but de l’après-midi. A trois minutes du terme, c’est même l’Indiana qui inscrivait le dernier goal de la rencontre, portant le score à 5-2.

Avec cette victoire, l’Orée est donc championne de Division 1 à deux rencontres de la fin du championnat. Il reste donc maintenant deux matches aux Oréens, dont un à domicile, pour déjà préparer de la meilleure des manières la saison prochaine, qui se jouera en Division d’Honneur. Mais avant de penser à cela, la fête pouvait commencer au club house…

Résultats et classement, à voir sur oree.be...
Prochaine rencontre : Dimanche 27 avril à 15h30 à domicile face au White Star.

Nos Dames 1 ont partagé l'enjeu 1-1 face au Léopold ce dimanche. Le Léo inscrivant le but égalisateur à la dernière seconde mais nos Girls restent encore et toujours invaincues en 2014.
Les résultats et le classement Dames Nationale 1.

Les réactions d'après-match

MarceloMarcelo Orlando (T1)
En première mi-temps, on est retombé dans les mêmes travers que les rencontres précédentes. On n’imposait pas de rythme, on portait trop la balle. Après la pause, on a bien repris, avec une vingtaine de minutes de beau hockey. Au final, on a fait ce qu’il fallait en empochant cette victoire sur ce score de 5-2. Avec cette victoire, on est champion. Le contrat est donc rempli. Je passe maintenant la relève à mon collègue et je lui souhaite bonne chance. Mon objectif était de monter en Division d’honneur. Plus encore, on a réussi à être champion, avec beaucoup de jeunes. Je suis donc content de mon travail.

RaphaelRaphaël Robyns (Cap.)
La fin de saison est assez spéciale. Ce n’est pas toujours évident pour tous les joueurs de trouver une motivation. Aujourd’hui, l’essentiel était la victoire. Maintenant, il va falloir essayer de terminer le travail en gagnant les deux dernières rencontres. Avec les absences de Maxi Garreta et de Facu Callioni, c’était l’occasion pour lancer quelques jeunes. C’est chouette pour eux mais aussi pour nous, de savoir qu’il y a des jeunes qui sont prêts à prendre la relève. C’est comme cela que l’on va pouvoir construire un réel groupe pour les années à venir.

Tennis
Le mot du Président

Chers membres Tennis,

Ce samedi 12 avril, tous les terrains extérieurs devraient être praticables. C’est magnifique quand on se rappelle que l’année passée, la préparation des terrains avaient pris du retard à cause du gel. Il avait gelé jusqu’au 7 avril! Cette saison s’annonce prometteuse.

L’objectif de la Commission Tennis est de combiner harmonieusement le tennis de compétition, le tennis de loisir et le développement de l’Ecole de Tennis.

La saison Interclubs  sera passionnante : 40 équipes sont inscrites (24 adultes et 16 jeunes). L’Orée a cette année en Messieurs, 1 équipe en division 2 nationale (avec un série A), 2 équipes en division 4 nationale, 1 équipe en division 2 nationale Juniors-Vétérans. Pour la première fois l’Orée aligne, à mon grand plaisir, une équipe en division 3 nationale Dames (avec une série A) et pour le plaisir des plus anciens, une équipe en nationale 1 Dames plus de 30 ans. Il y a aussi de nombreuses équipes performantes dans différentes catégories d’âge. Venez nombreux supporter toutes ces équipes!

Dans un souci  d’équilibre entre le tennis de loisir et le tennis de compétition, il est décidé que les dimanches d’interclubs, il y aura 5 terrains de libres pour les membres dont 2 maximum pour des cours uniquement avec des membres.

La première animation importante de cette nouvelle saison est la journée d’accueil du samedi 26 avril qui débutera à 16 h par des rencontres de doubles, suivies à 17 h par une démonstration de cardio-tennis et des ateliers tennis. A 19 h, il y aura une exhibition avec les meilleurs joueurs du club suivi de l’apéritif et d’un repas. A 22 h, la soirée débutera en compagnie des équipes premières. Inscrivez-vous y déjà

Les animations prévues à ce jour sont une nuit des doubles le samedi 31 mai, un barbecue de fin d’interclubs le 21 juin, le tournoi intime en septembre, la projection des matches des Diables Rouges sur écran géant et bien sur le plus grand Tournoi Open de la région organisé en juillet sous la conduite efficace de Bernard. Les autres animations et nouveautés éventuelles vous seront  communiquées ultérieurement.

Au niveau infrastructure, le projet d’installation d’une structure couverte permanente avance bien et une solution définitive devrait être trouvée dans les prochains mois.

Les membres de la Commission Tennis s’associent à moi pour vous souhaiter une fantastique saison basée sur les performances sportives, la convivialité, le respect et surtout le fair-play.

Au plaisir de vous rencontrer nombreux le 26 avril.