Royal Oree THB - Flash

Dragons-Orée 5-1
Messieurs Honneur

Avant d’aborder le résumé et les réactions de cette partie, tout d’abord un grand coup de chapeau aux Anversois pour les féliciter – et les remercier – de la sympathique et originale invitation faite à nos équipes de jeunes.

Ainsi, ce dimanche en début d’après-midi, pas moins de 8 équipes (sans compter nos Messieurs 1!) de l’Orée avaient fait le déplacement à Brasschaat. Le tout dans une super ambiance et avec, pour clôturer ce déplacement, la rencontre de DH. Et là, on pourra dire qu’on aura entendu nos jeunes! Durant tout le match, ils ont crié, chanté et encouragé nos joueurs sans retenue. Aussi, bravo et merci les jeunes! Et surtout, rendez-vous sur Orée 1 le week-end prochain pour continuer à soutenir notre équipe fanion.

Dragons-Orée jeunes

Résumé de la rencontre

Rien qu’à voir l’échauffement, les habitués avaient tout de suite compris que les Bleus n’avaient pas l’intention de passer – cette fois – à côté de leur entame de match. Plus secs dans les contacts, plus incisifs et plus volontaires d’entrée de jeu, les hommes de Zoulou Brulé ferment les angles et repoussent tous les assauts adverses dans ce premier quart temps. Et même si le Dragons domine, l’Orée met le nez à la fenêtre et obtient un pc, bien arrêté par le gardien anversois, à la 9ème minute. Quatre minutes plus tard, Nacho Bergner trouve Javier Turull dans le cercle mais, sur son centre en revers, Luca Masso est toutefois un peu trop court pour pousser la balle dans le goal. Réaction du Dragons, quelques instants plus tard, et Matthias Dierckens s’interpose brillamment pour dévier le shoot en revers de Jeremy Celis.

Le deuxième quart temps débute avec une perte de balle de la défense anversoise dans l’axe, Philippe Simar place un contre mais tergiverse au moment de donner sa balle. Une occasion gâchée, une occasion d’avoir des regrets car, de l’autre côté du terrain quelques minutes plus tard, Florent van Aubel se rappelle aux bons souvenirs des Oréens et récupère une balle repoussée par notre gardien et, de volée, ouvre la marque : 1-0. Dans la foulée, le Dragons obtient un pc que Maximilien Peeters transforme au ras du sol : 2-0. Tout en fin de mi-temps, Luca Masso déborde dans le cercle et place un tir en revers qui passe largement au-dessus du but.

On se dit que tout cela n’est pas vraiment mérité, que l’Orée fait mieux que se défendre, lorsque les Bleus se créent leur 2ème pc. Et là, Nacho Bergner se charge de nous donner raison et ramène le score à 2-1. Vexés, les Anversois multiplient alors les attaques et se créent rien moins que 5 occasions franches. Mais, à chaque fois, ils trouvent sur leur chemin un Matthias Dierckens des grands jours. Des pieds, des mains, du casque, l’international français repousse tout ce qu’il peut et garde son équipe dans le match.

Jusqu’au début de ce 4ème quart temps où l’Orée va accuser physiquement le coup… insensiblement les espaces se créent et les Bleus ont de plus en plus de mal à fermer les angles. Ce dont va profiter Mathew Cobbaert à la 58ème minute, avec un troisième but  assassin, même si de très belle facture…  3-1. De quoi doucher l’enthousiasme de ceux qui rêvaient déjà à la possibilité d’un exploit. De quoi aussi relancer cette équipe du Dragons qui commençait tout doucement à douter. Felix Denayer et Maximilien Peeters, sur pc, se chargeront ensuite de donner au score des allures quelque peu exagérées. Résultat final : 5-1

Prochaine rencontre, dimanche 5 octobre à 15h00 à domicile : Orée-Racing.
Les photos de la rencontre, les résultats et le classement, à voir sur oree.be...

Les réactions d'après-match

ZoulouJean-Philippe (Zoulou) Brulé – T1
Je suis très content de la réaction des joueurs, une semaine après le « day-off » face au Beerschot. On tient bien le 2-1 et puis on fait une petite erreur qui amène ce troisième but qui change le match. Mais jusque-là, on avait produit un bon jeu, agressif et défensif, avec également un grand gardien qui a tenu l’équipe. C’est dommage qu’on n’ait pas montré cela la semaine dernière face au Beerschot… Maintenant c’est vrai qu’on éprouve des difficultés à concrétiser nos occasions dans le cercle adverse et qu’on doit absolument scorer plus. Ça c’est clair.

MatthiasMatthias Dierckens – GK
Je pense qu’on a retrouvé aujourd’hui des valeurs collectives de solidarité avec de gros efforts au niveau physique, placement et respect des consignes. Et même si on s’attendait à ce que le Dragons ait plus la possession de la balle, on a réussi à limiter les occasions réellement dangereuses. On a bien défendu et après, on a osé jouer au hockey et on s’est créé quelques occasions. Ce qui n’avait pas du tout été le cas face au Beerschot. Bon, c’est vrai qu’on ne marque qu’un seul but, sur pc, et puis il y a ce début de 4ème quart temps et ce geste superbe de l’attaquant adverse qui nous coupe bras et jambes. Et là, on paie tous nos efforts physiques et on se désunit. Mais on va travailler cette semaine et on fera mieux dimanche prochain.

Orée-Rasante 7-0
Dames 1 - Division Nationale 1

Démonstration de force pour nos Dames 1 ce samedi avec une écrasante victoire 7-0 face à La Rasante, il est vrai lanterne rouge de la division mais cela n'enlève rien au mérite de nos Girls qui ont livré une magnifique partie. A souligner, les premiers buts en D1 pour Valentine Jonet (x3!) – qui devient de surcroît meilleure buteuse – et Juliette Willems (x1), le solde pour Alizé Smissaert, Caro Vander Elst et Jessica Smissaert. Nos Dames 1 occupent la 1ère place au classement, à égalité de points avec le Léo mais avec un goal-average plus avantageux... puisqu'elles n'ont encaissé aucun but depuis le début de la saison. Bravo les filles! #bluegirlspower

Prochaine rencontre, dimanche 5 octobre à 12h00 en (très proche) déplacement à l'Ombrage.
Les résultats et le classement, à voir sur oree.be...

4 montres à gagner ce dimanche 5 octobre!
En remerciement de votre fidélité sur la fanpage Facebook Orée

Orée JF12 Champs

Nous avons passé, il y a déjà 3 semaines, le cap symbolique des 1.000 fans sur la page Facebook de l’Orée. Des amis hockeyeurs, tennismen, bridgeurs ou tout simplement sympathisants.

Des amis belges mais aussi français, espagnols ou argentins. Des amis qui suivent régulièrement les résultats et la vie de notre club. Alors 1.000, ça vaut bien un coup de chapeau et une petite fête... que nous organiserons ce dimanche 5 octobre, à l'occasion de la rencontre Orée-Racing à 15h00 sur OREE1, avenue des Grands Prix à Woluwé-St-Pierre..

George Joailliers

A l'issue du match, 4 d’entre vous repartiront avec une montre Ice Watch aux couleurs des nationalités representées dans nore équipe Honneur. Des montres offertes par notre partenaire GEORGE Joailliers et remises aux heureux gagnants par un joueur argentin, français, espagnol... et belge!

Nous avions d'abord pensé récompenser le 1.000ème invité de notre fanpage, mais cela n'aurait pas été équitable pour tous ceux qui nous sont fidèles depuis longtemps. Alors afin de remercier tous nos amis, nous organiserons un petit jeu-concours via notre page Facebook durant la mi-temps pour désigner les heureux gagnants. N'oubliez pas votre smartphone et branchez vous sur un réseau 3G ou rejoignez le réseau WiFi éphémère que nous vous proposerons ce jour-là. Si vous ne faites pas encore partie des fans de l’Orée sur Facebook, « likez »-nous vite. Et surtout, rejoignez-nous ce dimanche 5 octobre pour supporter notre équipe fanion.