Please enable images to display this email properly
Royal Oree THB - Flash

Watducks-Orée 4-2
Messieurs Honneur

Après une première journée de championnat riche en buts pour les deux équipes, nous pouvions nous attendre à une rencontre passionnante entre l'Orée et le Watducks. Les Brabançons accueillent les promus bruxellois dans le cadre de la deuxième journée de la Division Honneur. Un match spécial notamment pour Arnaud Flamand, Charles Masson et Alex De Paeuw, trois anciens de la maison verte.

Le match démarre sur les chapeaux de roue pour le Watducks, puisqu'à la deuxième minute déjà, le capitaine John John Dohmen ouvre la marque sur un joli une-deux. En grande forme ce dimanche après-midi, le récent médaillé d'argent aux JO double la mise pour les Verts et Blancs quelques minutes plus tard.

Le premier quart-temps a été difficile pour les Oréens, n'atteignant que rarement le cercle adverse. Dominés au score et dans le jeu, les Bruxellois gaspillent les occasions, à l'image de Facu Callioni, ratant un shot en revers à la 10e minute.

Please enable images to display correctly

Plus entreprenant en début de deuxième quart-temps, les Bleus, bien soutenus par leurs supporters, tentent de réduire le score mais sans succès. L'Orée concède deux PC en fin de deuxième quart-temps mais résiste, notamment grâce à un Arnaud Flamand flamboyant devant sa cage.

Le troisième quart-temps débute sur un faux rythme, les deux équipes faisant beaucoup de fautes, ce qui hache le jeu. C'est à ce moment là que le Watducks décide de hausser son niveau de jeu et obtient un stroke à la 41e minute, converti par Dohmen qui réalise aujourd'hui un triplé. Une minute plus tard, les Woluwéens essaient de réagir. Alex De Paeuw va, tout seul, chercher un PC mais Jérôme Dekeyser ne parvient pas à le convertir en but. Les Bleus mettent plus de pression et jouent plus agressivement mais reçoivent coup sur coup deux cartes vertes en fin de troisième quart-temps, attribuées respectivement à Nacho Bergner et Cyril Freyling.

A 15 minutes de la fin, le score s'alourdit pour l'Orée sur un but de Charlet sur PC. Les Bleus réagissent enfin grâce un stroke transformé par Jay Dekeyser, suite à un PC arrêté sur la ligne par le pied de Gauthier Boccard. Ce but réveille les Oréens qui n'ont plus rien à perdre et jouent le tout pour le tout. A la 25e minute, ils obtiennent deux PC consécutifs très bien arrêtés par Vincent Vanasch. Les joueurs de Woluwé profitent de l'infériorité numérique du Watducks (carte verte pour Hilton à 7 minutes du terme) pour réduire le score sur une passe de Dekeyser pour Callioni. En fin de rencontre, l'Orée aura plusieurs fois l'occasion, notamment sur PC, d'inscrire les 3e et 4e but, mais sans jamais concrétiser ses actions.

Deborah Geyzen

Les photos de la rencontre, les résultats et le classement sur oree.be...
Prochaine rencontre : Dimanche 25 septembre à 15h30, à domicile face à l'Herakles.

Dames Nationale 1

Nos Dames 1, en visite dans la région anversoise, ont ramené un nul 2-2 grâce à des réalisations de Victoria Dubois et Valentine Jonet. #bluegirlspower

Les résultats et le classement, sur oree.be...
Prochaine rencontre : Samedi 24 septembre à 15h00, à domicile face au White Star.

Sacrément bien encadrés
Boys U14/5

Durant le mois de septembre, nombreux sont les coaches universitaires qui partent en vacances. Le replâtrage des coaches et des entraîneurs est un travail fastidieux que notre responsable de l'école des jeunes, Alain Geens, gère avec courage, patience et minutie.

Pour les Boys U14/5, une étonnante rencontre s'est déroulée samedi. En effet, nos Boys jouaient au Racing ce samedi un match difficile durant lequel ils ont pu bénéficier de l'encadrement d'un coach de choix. Luca Masso (formé à l'Orée et récemment médaillé d'or avec l'Argentine) les a coachés, motivés, réconfortés. Luca a aussi accepté de parler à bâtons rompus avec les Boys de son parcours, de sa progression, de ses années à l'Orée et bien entendu de son incroyable expérience olympique! Merci Luca.

Au même moment, un spectateur exceptionnel s'était glissé parmi les autres parents & grands-parents. Merci Eddy Merckx de votre présence et de vos encouragements. On se pince encore pour être sur que c'était vrai, 1 médaille d'or et 11 grands tours autour de nos Boys! Ça valait bien une photo – photo de famille en l'occurrence.

Arbitrage Jeunes

Please enable images to display this email properlyLa Commission Jeunes de Hockey de l'Orée organise 3 formations d'arbitrage (pour les jeunes et leurs parents). Ces soirées de formation ont pour but de vous préparer aux différents examens en ligne de la Fédération. Ces formations sont organisées par l'Orée, sont gratuites, et se déroulent au club-house (salle multimédia). Nous vous remercions d'arriver 15 minutes avant le début et de vous garer de préférence rue de la Faisanderie.
A vos agendas!

1. Formations pour terrains en extérieur
Le mercredi 12 octobre pour les U7 à U9 (petit terrain) et le mardi 25 octobre pour les U10 à U23 (demi-terrain et grand terrain) de 20h00 à 22h30 par Fred Gheysens, ancien arbitre national et papa d'Oréens.
Le diplôme d'Arbitre Théorique est obligatoire pour pouvoir siffler dans les catégories à partir de U14 mais est aussi très utile pour les catégories des plus petits.

2. Formation Arbitrage Indoor (saison en salle).
Le jeudi 20 octobre, de 20h00 à 22h30 par Yves Kegelaers.
Le diplôme d'Arbitre Théorique est obligatoire pour l'arbitrage de tous les matches en salle (dès les U7 et jusqu'aux U19)!

Pour la bonne organisation de ces soirées, merci de confirmer votre présence par mail à arbitrage-jeunes@oree.be.

A très bientôt!
Sam Emmerechts & Yves Kegelaers

Action spéciale Eagle Travel
à l'occasion de l'ouverture des ventes Club Med été 2017

Réservez votre séjour au Club Med les 4, 5 et 6 octobre et profitez du plus grand choix de destinations et de dates au meilleur prix pour votre été 2017.

Profitez de l'offre Happy first : -15% soit jusqu'à 500€ de réduction!

Une réduction supplémentaire de 250€ sera offerte aux deux premières réservations faites avec le code « Orée ». Contactez dès maintenant Julien Reculez « Club Med specialist » de Eagle Travel au 02-663 37 61 ou par mail jr@eagletravel.be. Il se fera un plaisir de vous conseiller et de pré-réserver votre séjour.