Please enable images to display this email properly
Royal Oree THB - Flash

Wellington-Orée 2-3
Messieurs Nationale 1

Après un 27 sur 27 et 9 rencontres finalement assez “abordables”, nos Messieurs 1 se rendaient ce mercredi après-midi au Wellington, un adversaire toujours coriace et bien déterminé à montrer ce qu'il a dans le ventre. Surtout face à l'incontestable leader de ce championnat de D1. Et de contestation, il en aura été question pendant une bonne partie de ces 70 minutes de match…

Well-Orée

Après une première déviation de Bastien Aerts stoppée par le gardien, c'est clairement le Well qui prend le jeu à son compte dans les premières minutes. Sans toutefois se montrer réellement dangereux. Les Bleus réagissent à la 7ème minute avec un premier PC repoussé par le premier sorteur ucclois et 2 minutes plus tard avec l'ouverture du score par Facu Callioni: 0-1. A l'origine, une belle récupération de Romain Delavignette et un remarquable travail en profondeur de Philippe Simar, décidément en toute grande forme et très souvent décisif ces dernières semaines. Quelques minutes plus tard, c'est au tour de Max Branicki de se mettre en évidence avant que l'équipe de Zoulou Brulé ne connaisse un gros moment de flottement…

Au quart d'heure, une balle dans le cercle fort inopportunément déviée par un stick bleu remet le Wellington dans le match : 1-1. Et une minute plus tard, les Bleus se font à nouveau surprendre sur le même genre de phase et permettent carrément à leurs adversaires de mener au score : 2-1. L'Orée doute et le Well continue à mettre la pression. Et malgré 2 PC  sans résultat, notre équipe souffre littéralement pour atteindre la mi-temps.

Well-Orée

Mais heureusement, les discours de Zoulou Brulé et de Steve Crauwels vont rapidement porter leurs fruits en 2ème mi-temps. Les Bleus mettent à leur tour la pression sur leur adversaire et parviennent non seulement à recoller au score mais aussi à reprendre l'avantage. A la 55ème minute, Lucas Ferrini trouve Quentin Bigaré d'une longue passe en hauteur, lequel évite avec beaucoup de sang-froid le gardien pour rétablir l'égalité : 2-2. Deux minutes plus tard, Philippe Simar lance Facu Callioni qui se joue de la défense adverse avant de centrer vers Marco Moretto qui, de volée, inscrit son 7ème but depuis le début de la saison : 2-3.

Well-Orée

La fin de match permettra encore à Philippe Simar et à Jacques Louis de se mettre en évidence mais aussi au Wellington de bénéficier d'un deuxième PC sans que le score n'évolue.
En conclusion, on retiendra cette 10ème victoire de rang pour l'Orée qui compte désormais 10 points d'avance sur son plus proche poursuivant, le Léopold. Autant dire que l'on voit assez mal ce qui pourrait empêcher les Bleus de penser d'ores et déjà à la saison prochaine en DH.

Thierry De Bock

Les photos de la rencontre, les résultats et le classement sur oree.be...
Prochaine rencontre : Dimanche 15 novembre à 15h00, à domicile face à l'Old Club de Liège

ZoulouJean-Philippe (Zoulou) Brulé – T1

10 victoires d'affilée avec la manière, c'est évidemment ce qu'on peut appeler un sans faute. On savait pourtant en venant ici, avec un terrain lent et une équipe très combative, que cela n'allait pas être facile mais on a bien réagi et on a fait ce qu'il fallait et mérité cette victoire. Honnêtement, si je pouvais avoir des matches de ce niveau tous les week-ends, je préfèrerais. Maintenant, les rencontres plus faciles nous permettent aussi de mettre notre jeu en place et créer une chouette ambiance. L'objectif est clairement d'être prêt pour l'année prochaine en DH. Et je me réjouis de voir que 4 joueurs de moins de 18 ans se sont bien intégrés dans le groupe et que certains anciens évoluent actuellement à un très bon niveau. C'est très positif pour la suite.

RaphaelRaphaël Robyns – Cap.

C'était un match moins facile mais on s'y attendait un peu. Jusqu'à présent, on n'avait pas rencontré trop de difficulté mais là, on a dû se sortir les tripes pour gagner. Ce qui n'est pas plus mal. C'est très encourageant de voir que, même dans ce genre de match où les contacts ont été assez virils, on peut s'en sortir et notre deuxième mi-temps a été très bonne. Même si on aurait pu recoller plus vite au score. Ce qui est également encourageant, c'est qu'on travaille tous très bien à l'entraînement et qu'on continue à progresser, même si on joue pour le moment en Division 1.

Old Club-Orée

Old Club-Orée 0-2
Dames Nationale 1

Notre équipe fanion en division Dames 1, composée d'un noyau renouvelé d'un tiers cette saison, jouait ce mercredi contre l'Old Club (dans les installations du Lara Wavre). Après une défaite et deux matchs nuls, les filles étaient plus que motivées pour renouer avec la victoire.

Début de rencontre avec une domination de l'Orée pendant les 5 premières minutes, c'était bien parti... A la 7ème minute, la tendance faillit pourtant s'inverser au profit des Liégeoises : Caro Simar, restée seule en défense, est passée par l'attaquante adverse qui se retrouve isolée face à notre gardienne, Irène Ibanez, qui sort en tête de cercle et... l'attaquante de l'Old Club place la balle à côté du but vide! Gros soupir de soulagement dans les rangs de l'Orée.

Les Bleues se reprennent rapidement et repartent à l'assaut du but adverse. Elles domineront une grande partie des 20 minutes suivantes. A la 30ème minute, premier PC en faveur de l'Orée, provoqué par Jessica Smissaert. Le shot de Séverine Tellin est dévié par un pied rouge dans le but. Scénario idéal à la mi-temps : les Bleues mènent à la marque, 0-1.

A la reprise, les Liégeoises qui n'ont pas dit leur dernier mot, mettent quelque peu à mal la défense oréenne qui garde la tête froide. Irène, sera encore mise à contribution par deux fois afin de préserver l'avance des Bleues. Les Oréennes continuent à mettre la pression mais sans doubler la marque. Il faudra attendre la 60ème minute pour que le travail fourni paie enfin. L'Orée obtient un coup franc dans les "23" adverses : Alice Gruwez envoie un puissant flat vers le but liégeois et trouve Valentine Jonet qui, après un petit pont, met la balle au fond du but. 0-2 et les filles sont à 10' de leur cinquième victoire cette saison.

Les joueuses visitées ne baissent pas les bras et tenteront jusqu'au bout de revenir à la marque. Irène sera encore sollicitée en intervenant avec un "safe" sur un shot en hauteur. La défense bleue devra faire quelques sorties afin de préserver le 0-2 et en toute fin de rencontre, l'Orée a failli alourdir le score lorsqu'Emma De Bièvre fait une passe dans le cercle à Caroline Vanderelst qui place d'abord la balle sur le piquet et ensuite à côté du but.

Karina Van Riet

Les photos de la rencontre, les résultats et le classement, sur oree.be...
Prochaine rencontre : Samedi 14 novembre à 15h00 à l'Orée (5e) face au Watducks (4e)

Youth Hockey Performance Index
L'Orée, premier club de jeunes de Belgique en 2014-2015

Au terme de chaque saison de hockey, sort désormais l'index de performance en termes de formation des jeunes. Pour la saison écoulée, c'est donc l'Orée qui trône au sommet de cette hiérarchie, le podium étant complété par le Watducks et le Dragons. Tout le mérite en revient évidemment aux joueuses et joueurs, mais aussi à notre école de jeunes, sous la houlette d'Alain, avec les entraîneurs, les coaches, les managers et les délégués. Un grand coup de chapeau à tous pour ce cru fantastique! L'article complet et le règlement du Youth Hockey Performance Index, c'est à lire sur okey.be.

Arbitrage
Octobre studieux à l'Orée pour les futurs arbitres théoriques

ArbitrageEn octobre, les responsables jeunes pour l'arbitrage n'ont pas ménagé leurs efforts et ont organisé trois sessions de formation théorique. La session du 15 octobre a été consacrée aux spécificités du jeu en salle et aux points d'attention pour l'arbitre en hockey indoor.

Deux autres sessions les 21 et 28 octobre ont ensuite été organisées et centrées sur les règles du hockey en extérieur, sur petit terrain et sur grand terrain. Ces formations ont été de francs succès, pas moins de 30 personnes ont assisté à chaque soirée. Chacun reconnaît l'importance de l'arbitrage pour notre sport et nous invitons les parents à se lancer pour arbitrer les enfants et souhaitons proposer aux arbitres confirmés de mettre leur expérience au service des débutants en les coachant lors de leurs premières expériences. Merci à Sam, Yves et Fred d'avoir transmis et partagé leur passion.

e-learning

Nouveauté cette année! Les examens d'arbitre théorique se passeront en ligne sur un site d'e-learning de la fédération de hockey. Chaque candidat y trouvera des modules de formation, tant outdoor qu'indoor, et l'accès aux examens, outdoor et indoor. En pratique, vous vous portez candidat auprès de Sam et Yves, nos responsables arbitrage – arbitrage-jeunes@oree.be. Le club transmet ensuite vos coordonnées à la fédération et vous recevrez les accès au site d'e-learning. Il faudra comme d'habitude obtenir un score d'au moins 80% pour réussir les examens.