Please enable images to display this email properly
Royal Oree THB - Flash

Orée-Lara 6-3
Messieurs Nationale 1

Il ne valait mieux pas trop traîner au club house ce dimanche après-midi sous peine de louper quelques buts. Ainsi après 8 minutes, le score affichait déjà 2-0 ; par 2 fois Marco Moretto, très inspiré et efficace dans le cercle. Le Lara se décidait alors à mettre le nez à la fenêtre et obtenait, à la 12ème minute, 3 PC coup sur coup mais sans grand résultat. D'autant que, quelques minutes plus tard, une phase de contre initiée par Nathan Robbrecht permettait à Facu Callioni de trouver Raphaël Robyns dans le cercle pour le 3ème but de l'Orée.

Orée-Lara

Cette fin de première mi-temps allait encore nous réserver quelques bons moments… mais dans les 2 cercles. Avec d'abord un très beau but de Gaël Wyss-Chodat pour les visiteurs auquel allait répondre Facu Callioni, à la réception d'un centre en retrait de l'excellent Philippe Simar : 4-1.
Bien que nettement dominé, le Lara entretenait toutefois l'espoir via François Pliester qui propulsait dans le but de Rémy Perez une balle qui traînait dans le cercle : 4-2.

Dès la reprise, les Bleus se créent 3 PC et obtiennent, dans la foulée, un stroke que Nacho Bergner tire toutefois trop faiblement pour inquiéter le gardien adverse. Quelques minutes plus tard, Nacho Bergner aura l'occasion de se racheter en combinant sur PC avec Philippe Simar pour le 5-2. On va ensuite assister à quelques longues minutes bien ennuyantes… D'un côté comme de l'autre, les imprécisions se multiplient et il faudra, à la 66ème minute, une très belle combinaison entre Philippe Simar et Facu Callioni pour enfin sortir les spectateurs de leur léthargie et porter le score à 6-2. Notons enfin que les Wavriens parviendront à inscrire un dernier but sur PC à la toute dernière minute et fixer le score final à 6-3.

Orée-Lara

Au classement général de cette Division 1, l'Orée continue son cavalier seul en tête avec le maximum de points possible, soit 39 points en 13 rencontres.
Le prochain match (de rattrapage) aura lieu ce jeudi 25 février et opposera l'Orée à Namur à 20h30 sur Orée 1.

Thierry De Bock

Les photos de la rencontre, les résultats et le classement sur oree.be...
Prochaines rencontres : Jeudi 25 février à 20h30, à domicile face à Namur.
Dimanche 28 février à 15h30, face au White Star (rencontre programmée au Mechelse!)

ZoulouJean-Philippe (Zoulou) Brulé – T1

39 points sur 39, cela montre bien qu'on est en train de bosser dur pour être prêt pour la DH. Les joueurs ont bien travaillé physiquement et ça se voit. Maintenant, il est vrai qu'on joue avec la même ossature que l'an dernier et cela donne forcément confiance. Cela permet aussi d'intégrer les jeunes plus facilement dans l'équipe. On marque entre 5 et 7 buts par match mais on encaisse encore trop de buts évitables. Monter, c'est sûr qu'on va le faire, je n'ai pas de doute par rapport à cela; aussi l'important c'est de continuer ce travail, de faire dès maintenant ce qu'il faudra et mettre tous les atouts dans notre jeu pour être à la hauteur l'année prochaine en DH.

Orée-Lara

Orée-Lara 1-1
Dames Nationale 1

Le mois de février correspond à la reprise du championnat outdoor et pour l'équipe Dames 1, cette reprise s'est accompagnée de quelques changements : un nouveau coach, Laurent Balon-Perin remplaçant Marcelo Orlando, le retour de Cécilia Smissaert et le départ de sa sœur Alizé et d'Ondine Delforge en Erasmus.

Le premier match de dimanche dernier s'est logiquement soldé par une victoire 2-3 contre Namur, avec des adversaires wallonnes qui ont livré une prestation ne reflétant pas leur dernière place au classement. Ce week-end, les Bleuettes recevaient le Lara, classé deuxième et 3 points devant l'Orée.

Le souvenir du match aller et de la première minute de jeu était encore présent dans l'esprit de nos joueuses. Pour rappel, à la mise en jeu, le Lara avait surpris les Oréennes avec un premier toucher de balle peu ordinaire : une petite passe en retrait de la centre-avant vers une de ses coéquipières qui fait un flick vers le cercle oréen, réception par Géraldine Chardome qui passe deux joueuses, rentre dans le cercle, tire au goal, notre gardienne est prise de court, 1-0 pour le Lara dès la première minute de jeu et une équipe de l'Orée KO qui, malgré tous ses efforts, ne pourra pas se relever de cette mise en jeu peu fair-play mais tout à fait dans les règles.

Ce samedi à l'Orée, le scénario est différent, ce sont nos joueuses qui entament la partie et la défense est bien décidée à ne pas se laisser surprendre en ce début de rencontre. Le stress des premières minutes passé, la défense bleue s'organise de manière solide et plusieurs attaques de l'Orée resteront sans conséquence sur le score. Au quart d'heure, premier PC en faveur des bruxelloises suite à un dégagement en hauteur de la gardienne du Lara. Le PC est donné sur Séverine Tellin qui shoote vers le goal, la balle est déviée par une défenseuse wavrienne dans le but. 1-0 et l'Orée respire.

Les dix minutes suivantes resteront dominées par nos joueuses mais lors d'une défense, un kick bleu en bord de cercle permettra au Lara d'avoir son premier PC. Contre le cours du jeu, un shoot puissant en l'air mais non dangereux atterrit sous la planche derrière la ligne de but. 1-1.

Le score ne changera pas à l'issue de la seconde mi-temps qui sera assez équilibrée avec des occasions de part et d'autre mais sans aucune concrétisation. En défense, les Oréennes ont gardé la tête froide et elles ont pu compter sur la vigilance de leur gardienne, Irène Ibanez, à plusieurs reprises. En attaque, les tentatives d'engranger les 3 points resteront malheureusement infructueuses.

Comme l'a écrit leur nouveau coach sur la page Facebook de l'Orée :
un terrible match de toute l'équipe !!! Fier des bleuettes !!!!

Karina Van Riet

Les photos de la rencontre, les résultats et le classement, sur oree.be...
Prochaine rencontre : Samedi 27 février à 15h00, au Braxgata.

New! MOGADOR vous propose son brunch à thème tous les derniers dimanches du mois. Plus d'infos sur oree.be.
L'Ecole de Tennis de l'Orée vous propose son stage de Pâques. Infos & inscriptions sur oree.be.

Les inscriptions pour le Cycle Printemps 2016 sont ouvertes. Infos & inscriptions sur oree.be.

Arbitrage Hockey : e-learning
Passez votre examen GRATUIT en ligne avant le 30 avril

ArbitrageLa fédération a développé une plateforme intuitive d'e-learning : des modules clairs et illustrés permettant d'apprendre ou de réviser les règles et d'autres modules permettent de passer les deux examens à la maison (Indoor et Outdoor). Progressivement, la fédération ne tiendra plus compte des diplômes théoriques obtenus lors des sessions organisées dans les clubs et pense même à imposer de repasser les certificats à intervalles réguliers pour conserver sa certification.

Afin de booster l'arbitrage, la fédération a prévu d'offrir gratuitement le diplôme et ce jusqu'au jusqu'au 30/04/2016. Tout membre qui réussira en première session ne payera pas de droit d'inscription! S'il réussit un examen sur les deux, sa participation aux frais sera de 5€. Par contre, si un membre réussit en 2e session, le prix normal sera appliqué (5€ par certification). Effectivement, la fédération a constaté que la plupart des personnes qui n'avaient pas réussi en 1e session n'avaient pas pris la peine de réviser les règles au travers des modules. Les personnes inscrites mais qui ne passent pas les examens payeront également 10€.

L'Orée encourage tous ses membres et leurs parents à se familiariser aux règles via ce e-learning. Pour profiter de l'offre de la fédération (gratuité des examens), nous vous proposons de vous inscrire via un formulaire sur oree.be.

Une fois par semaine, nous communiquerons la liste des inscrits à la fédération. La fédération enverra elle-même un e-mail avec un lien vers les examens.

Attention : une inscription par adresse mail (pensez-y lorsque vous inscrivez vos enfants).

Nous vous demandons de faire les choses sérieusement. Nous réclamerons les frais d'inscription aux personnes qui ne passent pas l'examen, ou qui ne les réussissent pas en première session.

La Commission Hockey

La solidarité entre coéquipiers
Une valeur fondamentale du hockey et de notre club

Cette fois-ci, c'est pour de bon, le hockey reprend après cet hiver qui n'a pas été très rigoureux mais nous a tout de même contraint à annuler 1 semaine d'entraînements.

D'expérience toutefois, la période qui arrive est aussi celle durant laquelle de nombreuses activités détournent régulièrement les hockeyeurs de leur sport : fêtes d'école, scoutisme, communions sont autant de raisons de manquer l'un ou l'autre match.

Nous voudrions à nouveau insister et demander à chaque parent de veiller à communiquer le plus rapidement les absences prévues. En effet, pour permettre à chaque enfant de jouer un match intéressant, avec une équipe complète, il nous est indispensable d'anticiper chaque besoin de renforts. Nous vous demandons donc d'indiquer en rouge, dès à présent en ONLI les absences prévues. Cela facilite grandement la tâche de votre délégué d'équipe.

Enfin, il est parfois possible d'arriver en retard ou de quitter un peu plus tôt un anniversaire ou une fête d'école. Non pas parce que le hockey doit être prioritaire en toutes circonstances, mais simplement parce que la solidarité et le respect vis-à-vis de l'équipe sont des valeurs fondamentales de notre sport et de notre club.

Même absents, suivez donc l'horaire et le nombre de présents car ce sont bien les présents qui subissent les désagréments.

La rencontre Messieurs 1 retransmise en vidéo LIVE sur oree.be ou votre smartphone!

C'est la reprise, la Media Team de l'Orée a décidé d'innover. On vous prépare une surprise de taille pour la prochaine rencontre à domicile de nos Messieurs 1, le 6 mars face au Léo. Cela vous tenterait de pouvoir regarder la rencontre en direct? L'intégralité du match filmé LIVE comme si vous étiez au bord du terrain... visible sur oree.be ou votre smartphone / tablette à l'aide d'une appli Android et iOS. Bon allez, on va le tenter et si c'est un succès cela pourrait même devenir une habitude...